17 декабря 2020 в 08:21

Бурундуки в Московском зоопарке впали в зимнюю спячку

Бурундуки в Московском зоопарке впали в зимнюю спячку
Фото: РИА Новости

В Московском зоопарке вслед за медведями в зимнюю спячку впали бурундуки. Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства столицы.

Гендиректора Московского зоопарка Светлана Акулова рассказала, что для многих животных комфортный зимний сон — залог здоровья и будущего успешного размножения.

«Поэтому мы стараемся обеспечить необходимые условия сна всем нашим обитателям. Для бурундуков подготовлено несколько деревянных дуплянок. Они сами выбирают, в какой будут зимовать. Зверькам подкладывают войлок, мох и сухую траву, которыми они утепляют свои дуплянки», — рассказала она.

Так как спячка бурундуков может прерываться, в их мисках всегда есть еда в виде семечек и орехов. Помимо бурундуков, в столичном зоопарке уже ушли в спячку сурки, а также тушканчики. Готовятся к спячке еноты и енотовидная собака Буба, ежи и соня-полчок.

Ранее в Московском зоопарке впали в спячку три медведя. Гендиректора зоопарка Светлана Акулова заявила, что медведей к спячке стали готовить еще осенью, в течение нескольких месяцев их кормили свежей рыбой, сладкими фруктами (груши, яблоки, виноград), сухофруктами, овощами и бахчевыми, а также медом.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!