17 августа в 13:05
1 мин.

Бывший пилот назвал возможную причину катастрофы Ил-112В под Москвой

Бывший пилот назвал возможную причину катастрофы Ил-112В под Москвой
Фото: Армен Гаспарян / РИА Новости

Бывший командир воздушного судна, эксперт по безопасности полетов Александр Романов в разговоре с «Мослентой» назвал ненадежность двигателя одной из возможных причин падения самолета ИЛ-112В в Подмосковье.

«Двигатель сейчас проходит испытание летное. Это уже говорит о его недостаточной надежности. Потому что есть данные о том, что лопасти винта не соответствуют данному двигателю, что приводит к большому износу втулки на двигателе», — сказал Романов.

По его словам, из-за пожара в двигателе могло произойти перегорание проводки управления. На это указывает тот факт, что в конце самолет практически перевернулся на спину и «упал как камушек», отметил бывший командир воздушного судна.

По его словам, в этой ситуации у экипажа не было шансов на спасение.

«Этот самолет разрабатывался еще в советское время с 1980-х годов. Это устаревшая модель, она не позволяет ни технически выполнить задание, ни по весу, ни по грузоподъемности», — заключил эксперт.

Ранее 17 августа стало известно о крушении образца новейшего военно-транспортного самолета в полутора километрах от полосы около большого Никольского пруда.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!