21 мая в 16:14
1 мин.

Центральный детский магазин в Москве временно закрыли

Центральный детский магазин в Москве временно закрыли
Фото: Дмитрий Лекай / «Коммерсантъ»

Мещанский суд Москвы временно приостановил работу Центрального детского магазина (ЦДМ) на Лубянке в связи с нарушением действующих на фоне пандемии COVID-19 санитарных норм. Об этом в пятницу, 21 мая, сообщает РИА Новости.

Известно, что «Детский мир» будет закрыт на семь суток.

Как пояснили в суде, АО «Лубянка девелопмент» было признано виновным по части 2 статьи 6.3 КоАП России («Нарушение в области санитарного благополучия населения в период эпидемии»).

18 мая сообщалось, что Роспотребнадзор временно приостановил работу «Детского мира». Это произошло после того, как в соцсетях появились фотографии, на которых запечатлена толпа людей в здании ЦДМ на автограф-сессии с актерами фильма «Майор Гром: Чумной Доктор».

По результатам проверки выяснилось, что площадка не осуществляла контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима, не имела достаточного объема дезинфицирующих средств и предназначенного для обеззараживания воздуха оборудования, а также не располагала результатами теста на коронавирус своих сотрудников клининга и технического персонала. В связи с этим магазин опечатали.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!

Читайте также