14 сентября в 05:02
1 мин.

«Черепаший» полет вертолета Росгвардии заинтересовал следователей

«Черепаший» полет вертолета Росгвардии заинтересовал следователей
Кадр: Telegram-канал «Baza»

Уголовное дело возбудили после неудачного взлета вертолета Ми-8Т Росгвардии с площадки в поселке Ашукино в Подмосковье. Видеозапись инцидента в понедельник, 13 сентября, опубликовал Telegram-канал Baza, назвав этот полет «черепашьим».

На кадрах видно, как вертолет поднялся на высоту нескольких метров над уровнем земли, после чего упал в кусты недалеко от взлетной площадки. Никто из находившихся на борту не пострадал, однако этим случаем заинтересовались следователи Западного военного округа.

По имеющейся информации, инцидент произошел несколько лет назад, но съемка была опубликована только сейчас, как и сообщение о возбуждении уголовного дела. По версии следствия, в тот день борт был сильно перегружен. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 351 УК России («Нарушение правил полетов»). В Росгвардии, в свою очередь, утверждают, что перевеса на борту не было, а инцидент с падением произошел из-за нарушения порядка выполнения взлета с ограниченной площадки.

Ранее в небе над Кремлем заметили вертолеты. Их полет очевидцы сняли на видео. На опубликованных кадрах видно, как один из вертолетов пролетает над парком «Зарядье» в центре столицы и приближается к стене Кремля. За ним на некотором расстоянии движется второе воздушное судно.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы