01 декабря 2021 в 15:33
1 мин.

Дагестанца возмутило поведение земляков на борту прилетевшего в Москву самолета

Дагестанца возмутило поведение земляков на борту прилетевшего в Москву самолета
Фото: страница Said Ninalalov на Facebook

Дагестанец на своей странице в Facebook рассказал, что его возмутило поведение пассажиров на борту самолета, прилетевшего из Махачкалы в Москву.

«Скажите, это чисто дагестанский прикол? Как только самолет приземляется, надо вскочить, выбраться в узкий проход, одеться, снять вещи с полок, а потом 15-20 минут стоять в ожидании трапа», — написал мужчина.

Он также добавил, что самолет — не дагестанская маршрутка, и призвал путешественников к спокойному выходу по очереди. «Если это поможет, расскажу один секрет: автобус к аэровокзалу без вас не уедет!» — пошутил в своем посте автор.

Однако пользователи сети заметили, что подобное происходит не только на рейсах из Дагестана. «Везде так, на самом деле. Сколько я летала по миру», — подчеркнула одна из них. В комментариях речь зашла также о традиции аплодировать командирам экипажа после успешной посадки. Юзеры написали, что такой ритуал распространен в России еще с 90-х, когда пассажиры якобы радовались тому, что смогли добраться до места назначения на не очень качественно сделанном самолете.

Ранее стало известно, что пьяный россиянин, разбивший иллюминатор в самолете на рейсе Стокгольм — Москва, понесет наказание.

Партнерские материалы