29 сентября в 15:48
1 мин.

Директора Центрального дома работников искусств в Москве обвинили в краже мебели

Директора Центрального дома работников искусств в Москве обвинили в краже мебели
Кадр: Telegram-канал «Mash»

В Москве задержали директора Центрального дома работников искусств (ЦДРИ) Елену Смирнову. Женщина обвиняется в краже мебели почти на полтора миллиона рублей. Telegram-канал Mash сообщил, что Смирнова оказала сопротивление полиции при обыске, и опубликовал видео с места событий.

На кадрах видно, что женщина отказывается от взаимодействия с правоохранителями. После этого ее берут под руки и выводят из здания ЦДРИ. «Помогите! Насилуют, ****! Убери руки от меня!», — кричит Смирнова. Женщина, снимающая происходящее на видео, призывает полицейских к порядку и предлагает «успокоиться».

Источник сообщил, что ранее предпринимательница Цисан Джанашиа снимала в ЦДРИ помещение для кафе. Аренда закончилась в 2019 году, после чего женщина осталась должна собственнику денег. После этого бизнесвумен обвинила сотрудников учреждения культуры в краже мебели из кафе на крупную сумму.

По заявлению Джанашиа возбудили уголовное дело. На днях в ЦДРИ прошли обыски. Сотрудники полиции начали выносить указанную предпринимательницей мебель. Смирнова запротестовала, ее задержали и отправили на ночь в изолятор. В настоящее время она ожидает суда.

Сотрудники учреждения отрицают факт кражи. По версии, выдвинутой руководством ЦДРИ, Джанашиа действует при поддержке людей, которые хотят присвоить здание организации.