14 сентября в 12:54

Дополнительные мобильные пункты вакцинации от гриппа открылись в Москве

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

В Москве открылись дополнительные мобильные пункты вакцинации от гриппа. Об этом в понедельник, 14 сентября, сообщает портал мэра столицы со ссылкой на пресс-службу комплекса социального развития города.

«Мобильные пункты, как и другие точки вакцинации от гриппа в Москве, заработали 1 сентября. Они пользуются особой популярностью среди горожан, потому что здесь можно сделать прививку быстро и удобно. Прошло меньше двух недель, и уже первые 100 тысяч человек прошли вакцинацию в мобильных пунктах», — отметили в ведомстве.

Уточняется, что новые мобильные пункты появились у станций метро «Преображенская площадь» и «Бабушкинская». Кроме того, в постоянном режиме бригады дежурят у станций метро «Киевская», «Молодежная», «Перово», «Новогиреево, «Солнцево», «Новопеределкино», а также у двух выходов со станции метро «Митино».

На сегодняшний день для жителей и гостей столицы действуют более 50 прививочных пунктов около 38 станций метро, двух станций Московского центрального кольца, двух железнодорожных платформ и в четырех центрах госуслуг «Мои документы».

Процедура вакцинации занимает 10-15 минут. Прививка доступна всем желающим старше 18 лет вне зависимости от места регистрации. При себе необходимо иметь паспорт. После вакцинации выдается сертификат и устные рекомендации.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!