17 сентября в 12:40

Доступ к электронной медицинской карте получили свыше миллиона москвичей

Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что число горожан, получивших доступ к электронной медицинской карте (ЭМК), превысило миллион. Об этом в четверг, 17 сентября, он написал в своем личном блоге.

По его словам, ЭМК является персональным дневником здоровья москвичей. В пандемию коронавируса сервис стал очень востребованным, так как именно через него можно было узнать «ковидный статус» после тестирования.

«Общее количество входов в электронную медкарту на mos.ru превысило 6,2 миллиона, а в мобильную версию — более 1,6 миллиона раз», — добавил градоначальник.

В ЭМК можно как самостоятельно, так автоматически через приложения Apple Health и Google Fit внести температуру, показатели кислорода и сахара в крови, а также артериальное давление. В скором времени там также появится «сигнал тревоги» — так сервис подскажет, что необходима срочная помощь медиков.

Кроме того, Собянин перечислил несколько положительных качеств ЭМК. В частности, это гарантия того, что электронные документы будут сохранены. Сервис также сократит горожанам время и деньги и позволит посоветоваться не только с лечащим врачом, но и с дополнительным экспертом для уверенности в назначенном лечении.

«В наших планах — дальнейшее расширение функционала и возможностей ЭМК — сервиса, который улучшает и продлевает жизнь. В прямом смысле этого слова», — заключил мэр Москвы.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!