29 июня в 20:09

Дроздов объяснил обилие лосей в Подмосковье

Фото: Globallookpress.com

В последнее время лосей часто замечают в разных районах Москвы и области. Животные ходят по МКАД, разрушают заборы и купаются в пруду в Сокольниках. Необычное поведение лосей в разговоре с изданием «Подъем» объяснил профессор МГУ имени Ломоносова, телеведущий Николай Дроздов.

По словам Дроздова, самоизоляция из-за коронавируса привела к отсутствию охоты. Кроме того, животные стали выходить на те места, где перестали появляться люди. Телеведущий отметил, что, если численность лосей не контролировать, она может превысить норму.

«Сейчас из-за коронавируса, из-за того, что охотникам было не до охоты, конечно, лоси расплодились. И они приходят туда, где человек раньше шумел, ходил, плавал. Раньше из-за людей они отступали куда-то, а сейчас видят, никого нет. Они вообще могут думать, что это навсегда так освободилось», — сказал специалист.

Дроздов напомнил, что к лосям не стоит подходить: «Осторожно себя надо вести. Не надо пытаться погладить или подойти, потому что дикий лось может испугаться. Может напасть, если это, например, лось, который охраняет свою территорию от вторжения. И, в отличие от лошадей, которые брыкаются задними ногами, лось брыкается передними. То есть, помимо рогов, если они у него есть, он еще может ударить передними копытами, и как топором может пробить».

Ранее сообщалось, что в Москве заметили лося. На кадрах, снятых из проезжающего поезда, видно, как лось бежит рядом с составом. «А в Выхино вернулись лоси», — говорится в публикации.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!