18 октября в 14:44
1 мин.

Двум участникам конфликта в московском метро отменили штрафы

Двум участникам конфликта в московском метро отменили штрафы
Кадр: Telegram-канал «Подъём!»

Следственный комитет России (СКР) постановил отменить штраф за хулиганство молодому человеку, который заступился перед приезжими за женщину в московском метро. Об этом в понедельник, 18 октября, сообщает «Подъем».

По данным издания, СКР также отозвал обвинения против свидетельницы конфликта, которая пыталась помочь молодому человеку, используя при этом мат. По факту нецензурной брани в общественном месте ее обязали уплатить штраф, однако по ходу следствия силовики изменили свое решение.

«В результате я стала потерпевшей по этому делу. Сказали, что мне должны выдать документ, что суд отменен. Жалобу я не писала. Инцидент, как я поняла, стал большим резонансом. И сейчас проверяют все факты», — рассказала Ольга Соловьева, добавив, что ей еще не выдали бумагу о прекращении производства, и, если в ближайшие дни она ее не получит, то обратится в суд.

Ранее в Москве задержали троих зачинщиков конфликта в метро. Следствие установило, что в действиях приезжих имелись признаки уголовного преступления, в частности, угрозы о применении насилия.

Партнерские материалы