08 октября 2020 в 19:02

Эксперты перечислили основные признаки коренных москвичек

Эксперты перечислили основные признаки коренных москвичек
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Перечислены несколько признаков, в том числе речь, стиль и знание города, по которым можно вычислить коренную москвичку. Об этом в беседе с News.ru рассказали эксперты из разных сфер.

Дизайнер одежды Сергей Никулин посчитал, что девушки, родившиеся в столице, более требовательны к своей внешности, чем девушки из провинции. Он также подчеркнул, что коренная москвичка всегда умеет правильно себя преподнести. «Например, у меня есть клиентка, на которую можно мешок из-под картошки надеть, но все равно она будет выглядеть шикарно. Я об этом говорю — определенные манеры», — объяснил Никулин, добавив, что стоимость одежды не влияет на элегантность.

Культуролог Елена Александрова также отметила уверенность жительниц столицы в себе. По ее словам, москвички иначе смотрят на город, лучше ориентируются на его улицах, а приезжие девушки, напротив, плохо знают Москву и всегда рассматривают все вокруг с любопытством. «Есть и характерные правила поведения для москвичей. Например, правостороннее движение. Коренной житель будет всегда стараться держаться справа. Особенно ярко это правило прослеживается в умении вести себя в метро», — рассказала Александрова.

В свою очередь, лингвист Елена Кара-Мурза заметила, что коренных москвичек отличают от других особенности речи. Так, москвичи часто заменяют безударные гласные в словах звуком «и» — например, «щивель» или «чисы». Лингвист подчеркнула, что часть жителей столицы уже избавилась от этих лингвистических привычек, поэтому для того, чтобы определить москвичку, с ней все же надо познакомиться поближе.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!

Партнерские материалы