12 марта в 17:18

Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» повысил скорость интернета в общежитиях МГУ

Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» повысил скорость интернета в общежитиях МГУ
Фото: Фонд «Вольное Дело»

Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» установил в общежитиях МГУ новые мощные роутеры с большим радиусом действия и высокой скоростью интернета. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Уточняется, что бесплатную установку оборудования может получить любой студент или преподаватель, проживающий в общежитии. Волонтеры обработали более 1,3 тысячи обращений, установили 500 новых маршрутизаторов и еще 800 перепрограммировали.

«Маршрутизаторы передаются учащимся в безвозмездное пользование, а впоследствии перейдут новому поколению студентов», — указано в сообщении.

В период пандемии Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» направил на поддержку старейшего вуза страны 42 миллиона рублей. С марта прошлого года 200 волонтеров доставили студентам на карантине в общежитиях более 30 тысяч порций горячего питания, сотрудникам и учащимся — 5,4 тысячи наборов продуктов, лекарств и других товаров первой необходимости. Фонд также оказал помощь персоналу Университетской больницы, на базе которой был организован ковидный госпиталь: организовал доставку горячего питания и передал средства индивидуальной защиты.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!

Партнерские материалы