31 июля в 11:43
1 мин.

Фото конца 90-х напомнила москвичам об «охоте за редкостями» на Кузнецком мосту

Фото конца 90-х напомнила москвичам об «охоте за редкостями» на Кузнецком мосту
группа "Москва - та!" в Facebook

Старое фото книжных развалов на Кузнецком мосту заставило пользователей сети вспомнить, как они сами охотились за редкими книгами и пластинками. Черно-белый снимок, сделанный в конце 90-х, 1996-м или 1997 году, был опубликован в группе «Москва — та!» в Facebook.

Подписчики сообщества рассказали, что сами покупали на таких развалах: кто-то похвастался собранием сочинений Джека Лондона, а для кого-то главной находкой стали пластинки звезд рок-н-ролла.

«Еще в 60-х здесь можно было купить рок-н-рол», — написал один из пользователей. «Да, редкие записи — это было самое ценное даже потом, в 90-е. Я тогда на Горбушке на кассетах урвал The Lost Tapes Джима Моррисона. До сих пор эти записи так и остаются никому неизвестными. А тогда это было задолго до торрентов и прочего», — подтвердил другой москвич.

Пользователи также отметили, что покупать редкости на Кузнецком мосту было недешево. Некоторые признались, что отдавали предпочтение букинистам, несмотря ни на что, так как на развалах ценники «были просто адовые». Москвичи вспомнили и другое известное место, где много лет можно было найти даже самые редкие книги — книжную ярмарку в Олимпийском.

Ранее жители столицы вспоминали свои любимые детские игрушки, рассматривая старое фото «Дома игрушки» на Кутузовском проспекте.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!