23 августа в 05:08
1 мин.

Фото радиостолба пробудило ностальгические воспоминания у россиян

Фото радиостолба пробудило ностальгические воспоминания у россиян
Фото: страница Назара Хоменко в Facebook

Москвичи нашли старый столб возле бывшего кинотеатра «Баку», обслуживавший в советское время «Городскую радиотрансляционную сеть». Снимок столба с оборванными проводами опубликовали в районной Facebook-группе Airport/Sokol Da Neighborhood.

«Столб ГРТС из далеких времен, когда основным источником информации для граждан была радиоточка. Помните, кто постарше, у нас в домах и квартирах стояли громкоговорители "Маяк" из которых рано утром первым делом звучал гимн СССР, а каждый час перед началом нового раздавались несколько коротких и в конце один длинный писк, означавший наступление нового часа? Вот этот столб оттуда, из нашего с вами детства», — написал автор поста.

«Какое было детство», «Помню-помню наш радиоприемник с утренними передачами» — написали подписчики паблика.

Правда, некоторых москвичей фотография натолкнкула на мысль, что пора отключить домашнюю радиоточку и перестать вносить за нее ежемесячные платежи.

Ранее в августа сообщалось, что архивная фотография гостиницы «Россия» пробудила воспоминания у москвичей. «1 февраля 1986 года у нас была там свадьба», «Волшебное чешское пиво! Мясные рулеты от шефа. А какие девушки», — написали интернет-пользователи.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!