02 июля в 10:49
2 мин.

Фото советских времен с девушкой со спины разозлило москвичей

Фото советских времен с девушкой со спины разозлило москвичей
Фото: Юрий Сюганов

В сети появилось фото советских времен с изображением одной из московских улиц. Снимок, опубликованный в группе «Моя Москва» в Facebook разозлил пользователей сети.

На размещенном кадре «Москвичи со спины» фотографа Юрия Сюганова, датированном 1988-м годом, со спины запечатлена девушка, идущая по тротуару: она одета в короткие шорты и топ, оголяющий спину, волосы ее распущены.

Подписчики сообщества бурно отреагировали на публикацию в комментариях — в первую очередь, многие негативно оценили название снимка. «Жители Москвы. Не каждый житель Москвы — москвич, так же как и не каждый москвич — житель Москвы», «Не нравится название к фото. Мало ли, кто понаехал-понаоставался», «Девочка явно провинциальная. Москвички так не одевались», «А кто вам сказал, что это москвичи? Вы ее сканировали?» — возмущались юзеры.

Вдобавок некоторые осудили внешний вид героини фотографии. «Это нечто! Я помню, как люди сделали замечание женщине лет 35 в короткой юбке. Назвали проституткой. А за шорты можно было целую проповедь получить. В шортах ходили только дети», «В том же году я тоже в шортах по этой улице рискнул прогуляться... Какой-то незнакомый дедушка мне выговор сделал!», «Шорты и мини не годятся для большого города с точки зрения гигиены», — писали они.

29 июня сообщалось, что неизвестные выкинули на помойку семейную фотографию в Москве. Случайный свидетель выложил снимок в группе на Facebook и растрогал подписчиков. Автор поста признался, что «совсем не сентиментальный», но иногда жизнь на районе «цепляет» даже его.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!

Партнерские материалы