05 сентября в 09:23
2 мин.

Фото советской семьи натолкнуло россиян на споры о внешнем виде граждан СССР

Фото советской семьи натолкнуло россиян на споры о внешнем виде граждан СССР
Фото: А. Ковтун / РИА Новости

Фотография новоселов Олимпийской деревни в Москве натолкнула россиян на споры об особенностях внешнего вида граждан СССР. Снимок 1981 года выложили в Facebook-группе «Москва — та!».

На снимке, по словам автора поста, изображена советская семья Данилиных — мать, отец и трое детей. Многие комментаторы ответили, что в те времена люди быстро старели. «При таких маленьких детях это же молодая пара, а похожи на бабушку и дедушку», — удивилась одна из подписчиц. Ее поддержала другая юзерша, отметив, что сейчас даже матери троих детей выглядят моложе, чем женщина на фото. Кто-то вспомнил, что раньше выражение «для тех, кому за 30», воспринималось «как приговор», но сейчас эти времена уже в прошлом.

Нашлись те, кого натолкнула на размышления одежда горожан на фото. Одна из юзерш заметила, что в СССР люди обновляли гардероб, оглядываясь на «статус взрослого человека», поэтому выглядели старше своих современников. Кто-то назвал наряды людей на снимке «тоской» из-за оттенков синего и коричневого, а кто-то заявил о бедности семьи на фото — якобы на это указывает не по размеру короткая куртка у девочки и костюм отца.

Ранее директор Гете-Института в Москве, немка Хайке Улиг рассказала «Мосленте» о своих впечатлениях после посещения столицы в 80-х годах. По словам иностранки, советские женщины были слишком «разодетыми», а мужчины, наоборот, выбирали скучные и однообразные наряды.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!