30 сентября в 13:22
1 мин.

ФСБ задержала готовивших теракты в Москве боевиков

ФСБ задержала готовивших теракты в Москве боевиков
Кадр: телеграм-канал «Zvezdanews»

ФСБ задержала пятерых боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) за подготовку серии терактов в Москве. Об этом сообщил телеканал RT.

На опубликованных ведомством кадрах глава террористической ячейки Идрис Алимбеков рассказал, что хотел вместе с сообщниками взорвать отделение полиции на улице Профсоюзной, а также школу. Во время поездки за бомбой боевиков задержали. При обыске у Алимбекова и его сторонников нашли оружие и взрывчатку.

Суд приговорил организатора к 25 годам лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Его сообщников Азизова и Баходурова приговорили к 18 годам заключения и выплате в 250 тысяч рублей. Шахмедову дали 18 лет тюрьмы с аналогичным штрафом, Мамурова приговорили к аналогичному сроку без выплат.

После организации взрывов в Москве члены группировки собирались отправиться в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов.

Ранее ФСБ предотвратила террористический акт в столице. Россиянин собирался подорвать самодельное взрывное устройство в людном месте.