22 октября в 08:06

Глава ТПП усомнился в эффективности QR-кодов в Москве в борьбе с коронавирусом

Фото: Pixabay.com

Система чек-ина с помощью QR-кодов в московских барах вряд ли поможет с борьбе с распространением коронавируса. На это может повлиять только общая ситуация с эпидемией. Такое сомнение в беседе с РИА Новости высказал глава Торгово-промышленному палаты (ТПП) России Сергей Катырин.

«В бары большей частью ходят молодое поколение, которое более спокойно относится к QR-кодам и к тому, что оставляют какую-то личную информацию. Тем более, что она практически обезличенная — кроме того, что могут позвонить и сказать, что в таком-то заведении был больной человек», — добавил Катырин.

По его мнению, бизнес столкнулся не со второй волной эпидемии, а с более активной фазой первой. При этом заведения официально не закрыты в Москве и в России в целом. Однако распространение вируса влияет на перемещения людей и их желание активно посещать общественные места.

С 19 октября москвичи при посещении ночных развлекательных заведений, работающих до утра, должны пройти регистрацию на входе. В случае если в дальнейшем выяснится, что у кого-то из присутствовавших выявили коронавирус, тех, кто был в клубе в этот день, оповестят и направят их на тестирование на COVID-19.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!