30 июня в 20:30
1 мин.

Гостиницу «Варшава» над станцией метро «Октябрьская» демонтируют

Гостиницу «Варшава» над станцией метро «Октябрьская» демонтируют
Фото: archsovet.msk.ru

Гостиницу «Варшава», в здании которой находится вход в метро «Октябрьская», демонтируют. Архитектурный совет Москвы уже одобрил проект на возведение нового здания на этом месте, сообщается на сайте ведомства.

«Существующее здание не имеет охранного статуса и будет демонтировано», — заявили в Архсовете. Поясняется, что исторически строение не было слито воедино с метрополитеном. Согласно одобренному проекту, объекты предлагается визуально разъединить. Однако вход в подземку все же останется внутри здания.

Руководитель бюро СПИЧ Сергей Чобан в качестве материала планирует использовать «натуральный камень матовой шлифовки, например, травертин». Общая площадь гостиницы составит 10 тысяч квадратных метров, включая 18 машино-мест. Вход в метро со стороны двора также планируют оставить.

Отмечается, что проектируемая гостиница относится к коридорному типу. В ней будут расположены одно-, двух- и трехкомнатные номера, часть из которых будет оборудована собственной кухней и предназначена для длительного проживания гостей. Из некоторых верхних номеров будет возможность выйти на крышу.

Начать демонтаж «Варшавы» хотят уже в августе этого года. Сдача нового объекта в эксплуатацию планируется в 2023 году.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!

Партнерские материалы