21 января, 16:14
1 мин.

Инфекционист рассказала о нежелательных способах лечения при омикроне

Инфекционист рассказала о нежелательных способах лечения при омикроне
Фото: Unsplash

Врач-инфекционист, участница ежегодного всероссийского конгресса по инфекционным болезням Елизавета Темник в беседе с «Мослентой» рассказала о нежелательных способах лечения при заражении омикрон-штаммом.

«Противокашлевые, отхаркивающие, муколитики, в том числе многочисленные патентованные препараты с различными растительными средствами, не рекомендуются для использования ввиду неэффективности», — сообщила Темник. При этом уточнила, что лечащим врачом после очного осмотра все же могут быть назначены подобные препараты, но только при вязкой и трудно отделяемой мокроте.

По словам специалиста, также рекомендуется воздержаться от использования аэрозолей для ингаляционной терапии без крайней необходимости.

При лечении детей врач советует отказаться от использования антигистаминных препаратов, обладающих атропиноподобным действием. Такие лекарства обладают неблагоприятным терапевтическим профилем, имеют выраженные седативный и антихолинергический побочные эффекты, заключила эксперт.

Ранее врач-инфекционист рассказала о средствах первой помощи, которые желательно иметь в аптечке при заражении омикрон-штаммом.

Партнерские материалы