08:31, 08 августа 2022
1 мин.

Россияне обсудили качество обуви в СССР

Россияне обсудили качество обуви в СССР
Фото: Песляк Владимир / ТАСС

Качество обуви, доступной гражданам СССР, обсудили россияне в Telegram-канале «Старая Москва». На дискуссию пользователей сети натолкнул снимок витрины обувного магазина 1960-х годов.

Фолловеры отметили, что в СССР не было разнообразия одежды, но отечественная продукция, как правило, отличалась высоким качеством. Это же касалось и обуви. «Я родился в 70-х годах. Кожаная обувь была, не помню искусственной... Да, мало моделей, грубая, но была», — отметил один из пользователей сети.

Многие подтвердили, что обувь в советские годы выполняла свою утилитарную функцию и носилась исправно. «Искусственная в 90-х пошла. Вонючая клеенка, а носки вообще одноразовые», — поделились воспоминаниями в комментариях.

Некоторые подписчики отметили, что у модников была и альтернатива. Об эстетике советской продукции речи не шло, поэтому стильные туфли или сапоги необходимо было «доставать». «В Москве в 60-70-е можно было купить австрийскую, немецкую, финскую, югославскую обувь. Дороже, конечно, надо было "урвать", в очереди на улице пару часов постоять», «А я помню, как девушками мы стояли в очередях за обувью. Нам было все равно — искусственная кожа или натуральная, нам хотелось изящные, модные туфельки или сапоги, импортные были такие», — вспомнили пользовательницы сети.

Ранее пользователи сети назвали главное достоинство обуви и одежды в СССР: «неубиваемость».

Партнерские материалы