03 июля, 21:14
1 мин.

Москвич вспомнил стрельбу в одном из популярных в прошлом столичных ресторанов

Москвич вспомнил стрельбу в одном из популярных в прошлом столичных ресторанов
Фото: Anton Belitsky / Globallookpress.com

Воспоминаниями о стрельбе в одном из популярнейших ресторанов в СССР — «Арбате» —поделился пользователь в комментариях к опубликованной в социальной сети Facebook, принадлежащей американской компании Meta Platforms Inc. (признана экстремистской организацией и запрещена в России), фотографии заведения в одном из «домов-книжек» на проспекте Калинина (ныне Новый Арбат). «Был там в начале 90-х с друзьями из Германии. Они были поражены, когда за соседним столом какого-то мужика застрелили», — написал житель столицы.

Читайте на тему:

Под постом москвичи поделились воспоминаниями, не относящимися к криминалу, например, о кухне ресторана. По их словам, еда в заведении была довольно простая и больше походила на блюда из столовой. «Кухня там была столовская», «Кухня там была не очень», «Советский стандарт: салат столичный, котлеты по-киевски, сборная солянка, цыпленок табака», — написали юзеры.

Вспомнили россияне и о торжествах, проводившихся в «Арбате». «В 1991-м на втором этаже отмечал 25-летний юбилей!», «У нас там был выпускной института, 2-го Медицинского, в 1981 году», — написали подписчики в комментариях.

Ранее известный сценарист, режиссер сериала «Чики» Эдуард Оганесян назвал недостатки московских ресторанов.

Партнерские материалы