Настоящий рецепт салата «Столичный» ужаснул сеть
Пользователей сети ужаснул настоящий рецепт салата «Столичный» — одной из версий оливье, придуманной шеф-поваром ресторана «Москва» Григорием Ермилиным в 1939 году. Обсуждение разгорелось под публикацией в Telegram-канале «Старая Москва».
«Оказывается, мы все на Новый год вовсе не оливье делаем», «Ужасный салат, оливье лучше», «Ужасное хрючево. В первичном варианте было лучше», «Где раки и где морковка — небо и земля», — прокомментировали юзеры.
Как стало известно, вместо рябчиков из оригинального рецепта Ермилин использовал курицу, каперсы заменил зеленым горошком, а вареных раков — подходящей по цвету морковкой.
По словам одной из подписчиц сообщества, настоящий оливье с паюсной икрой подавали в столичном ресторане «Эрмитаж» лишь до 1930-х годов. Другой юзер отметил, что оригинальный французский салат точно совсем не похож по вкусу на российский вариант. «Но и у нас каждая хозяйка его готовит по-своему. Не буржуи мы — рябчиков есть», — добавил он.
Ранее были раскрыты цены в кремлевской столовой в центре Москвы. Здесь порцию салата оливье посетители смогут купить за 130 рублей.