26 июня, 18:02
1 мин.

Москвичи поделились воспоминаниями о школьных столовых

Москвичи поделились воспоминаниями о школьных столовых
Фото: Юрий Артамонов / РИА Новости

Воспоминаниями о школьных столовых поделились жители столицы под опубликованной в Telegram-канале «Старая Москва» фотографией 1970 года. На снимке мальчик и девочка беседуют у стола с угощениями.

Многие подписчики канала посчитали этот кадр постановочным. По их словам, в реальных школьных столовых тех времен все было не так аккуратно и богато. «Какая-то образцовая столовая... У нас так в вазочках никогда ничего не лежало. И такого покоя, такой пустоты тоже не было. Табун влетел, затоптал, смел и умчался, оставив хаос», — написал один из юзеров.

Вслед за ним и другие пользователи рассказали о своих школьных годах. «Помню, у нас очень веселая повар была. Всегда добавки давала без проблем», «У нас тарелки были металлические», «А у нас на столе стояла большая кастрюля с молоком. И большой половник лежал, чтобы наливать: пей, сколько хочешь», «В нашей столовой в Чертаново учителя всегда сидели отдельно, за длинным столом», — поделились они.

Ранее старое фото Дома педагогической книги на Кузнецком Мосту натолкнуло москвичей на воспоминания о подготовке к школе. Они вспомнили о своих покупках в годы учебы.

Партнерские материалы