07:39, 19 июля 2022
1 мин.

Стало известно об отношении жителей центра Москвы к театру «Современник»

Стало известно об отношении жителей центра Москвы к театру «Современник»
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

О детстве в центре столицы 1960-х годов рассказал «Мосленте» журналист и писатель Александр Цыганов. В частности, он вспомнил отношение жителей Чистых прудов к театру «Современник».

По словам Цыганова, многие старожилы резко негативно восприняли открытие «Современника» на месте бывшего кинотеатра «Колизей». «В Москве он был чуть ли не самым древним, все у нас воспринимали его, как центр района, и вдруг в это здание въехал театр. Мы тогда поклялись, что придем туда не раньше, чем будет затмение галактики», — рассказал журналист.

Герой интервью отметил, что в 1960-х после закрытия «Колизея» единственным кинотеатром в районе стал «Аврора» на углу Покровки и бульвара. Однако Цыганов признался, что самые теплые воспоминания у него все же связаны со зданием «Современника». «В "Колизее" буфет был вкусный, с молочными коктейлями, а перед сеансами в фойе выступали артисты, смутно вспоминаю клоунов. Поход в кинотеатр был тогда не просто просмотром фильма под попкорн, а еще и неким семейным культурным мероприятием», — пояснил он.

Ранее москвичи вспомнили известный дореволюционный кинотеатр.

Партнерские материалы