12 января в 15:56

Из московского кафе с шаурмой «от Сталина» сбежал сотрудник в форме НКВД

Фото: АГН «Москва»

Из московского кафе с шаурмой «от Сталина» сбежал сотрудник. Об этом Telegram-каналу Mash рассказал владелец заведения Станислав Вольтман.

По его словам, 8 января к кафе начали съезжаться блогеры, журналисты и полицейские. Единственный сотрудник заведения, работавший в тот день, снял форму НКВД и сбежал, оставив ключ соседям. По словам Вольтмана, позже молодой человек признался, что не может работать в условиях повышенного интереса к заведению.

После этого Станиславу пришлось приехать в кафе и лично встать за прилавок. Затем к нему зашли сотрудники полиции, выключили электричество и увезли Вольтмана в участок.

Он заявил, что силовики потребовали демонтировать все вывески и декоративные элементы, однако хозяин точки общепита отказался это делать. Мужчина отметил, что заведение пока закрыто, но в скором времени откроется снова, как только найдется повар. Кроме того, Вольтман намерен зарегистрировать товарный знак Stal’in Doner в Роспатенте.

Об открытии кафе с шаурмой, названного в честь лидера СССР Иосифа Сталина, стало известно 7 января. Посетителей заведения приветствовала надпись «Иосиф Виссарионович приглашает отведать!», а шаурму готовил сотрудник в форме НКВД.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!