08 августа в 19:45
1 мин.

Кадр из фильма заставил москвичей вспомнить о гуляющей по столице Софи Лорен

Кадр из фильма заставил москвичей вспомнить о гуляющей по столице Софи Лорен
Фото: Vesanto Olga / группа «Москва – та!» на Facebook

Москвичи вспомнили, как итальянская кинозвезда Софи Лорен приезжала в Москву для съемок кинокартины «Подсолнухи», вышедшей в прокат в 1970 году. Кадр из фильма был опубликован в Facebook-группе «Москва – та!».

Автор поста отметила, что на снимке Лорен переходит Курскую и Горьковскую железные дороги над платформой «Серп и Молот». В комментариях вспомнили, что в фильм «Подсолнухи» попали и другие места столицы, к примеру, станция метро «Воробьевы Горы», дом №123 на проспекте Вернадского и церковь, которая также появлялась в картине «Ирония Судьбы, иили С легким паром!».

Одну из пользовательниц сети восхитила красота гуляющей по Москве итальянки. «Божественная женщина!», — написала подписчица.

А кто-то отметил, что «Подсолнухи» — отличное кино с хорошим саундтреком. «Музыка просто замечательная, пробирает каждый раз, когда я ее слышу», — рассказала одна из участниц сообщества.

Лента «Подсолнухи» — совметстный итало-франко-советский фильм режиссера Витторио де Сика с Софи Лорен и Марчелло Мастроянни в главных ролях. Это история любви итальянской девушки и солдата, который после войны остается в Советском Союзе. Съемки проходили на территории СССР — в Москве и Подмосковье, а также в селах Украинской ССР.

Ранее москвичи вспомнили об исчезнувшем кинотеатре «Современник» на Чистопрудном бульваре. Пользователи рассказали, что ходили туда смотреть фильмы и слушали выступления музыкантов в фойе.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!