05 сентября в 00:57

КБ «Стрелка» начала работу над мастер-планом Байкальска

Фото: Wikipedia

КБ «Стрелка» начала работу над мастер-планом города Байкальска Иркутской области. Об этом сообщается в Telegram-канале Strelka KB.

План будет разработан по заказу ВЭБ.РФ в течение шести месяцев. К сотрудничеству в рамках проекта также приглашены региональное правительство, администрация города и фонд МОНОГОРОДА.РФ. Отмечается, что мастер-план позволит создать условия для улучшения качества жизни в Байкальске, а также определить ключевые проекты, которые поспособствуют развитию городской экономики и социальной сферы.

В частности, в плане учтут рекультивацию и санацию территории градообразующего Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК). Кроме этого, разработчики документа предложат инструменты для развития территории города, ориентированного на экологию.

Ранее КБ «Стрелка» разработала стратегию пространственного развития Суздаля. В проекте есть приоритетные направления, такие как сохранение культурного наследия и развитие туризма, образования в регионе, а также поддержка малого бизнеса.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!