24 июля в 17:26

КБ «Стрелка» нашла способ превратить Кисловодск в туристический центр

Изображение: КБ «Стрелка»

Специалисты московского КБ «Стрелка» совместно с ДОМ.РФ и администрацией Кисловодска придумали план превращения курортного города в туристический центр международного уровня к 2030 году. Об этом сообщается в Telegram-канале Strelka KB.

Реализация ключевых мероприятий мастер-плана закрепит за Кисловодском статус международного лечебно-оздоровительного курорта, сделает его всероссийской столицей спорта и здоровья, говорится в публикации. Благодаря этому туристический поток в Кисловодске возрастет в два раза — до 700 тысяч человек ежегодно.

В зеленом поясе города появится более 35 километров новых велосипедных и пешеходных маршрутов, будут ликвидированы все выпуски сточных вод в реки в границах городского округа, а объем вредных выбросов в атмосферу от автомобильного транспорта снизится в пять раз.

Полная презентация стратегии развития прошла на YouTube-канале ДОМ.РФ.

Ранее, 13 июля, специалисты московского КБ «Стрелка» предложили альтернативу сносу хрущевок и других типовых домов советского периода. По мнению архитекторов, вместо того, чтобы сносить такие дома, их можно модернизировать, превратив в современное и комфортное жилье. Иллюстрированный каталог возможных решений специалисты представили в рамках нового мультимедийного проекта на платформе «Новый взгляд на типовые дома».

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!