21 сентября в 16:19
1 мин.

Коммунальную технику Москвы подготовили к осенне-зимнему периоду

Коммунальную технику Москвы подготовили к осенне-зимнему периоду
Фото: АГН «Москва»

В столице завершилась подготовка коммунальной техники к работе в осенне-зимний период. Об этом сообщило агентство «Москва» со ссылкой на заявление заместителя мэра Петра Бирюкова.

Чиновник подчеркнул, что вся техника прошла диагностику и при необходимости ремонт и модернизацию. Работу транспорта, по словам заммэра, можно отслеживать в реальном времени с помощью глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС).

Бирюков рассказал, что для уборки Москвы задействуют 19 тысяч единиц коммунальной техники, 7,5 тысячи сопутствующей техники и 30 тысяч средств малой механизации.

Бирюков отметил, что перед наступлением холодов поливомоечные машины, вакуумную подметально-уборочную и тротуароуборочную технику переведут на зимний режим, установив на нее специальное оборудование. Также перед началом зимы в Москве «расконсервируют» снегопогрузчики, автогрейдеры, роторные снегоочистители и мобильные снегоплавильные установки.

Ранее заммэра назвал сроки окончания дорожных работ в Москве. Бирюков заявил, что ремонт идет в соответствии с графиком и завершится к 1 октября.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!