12 марта в 14:14

«Король вечеринок» попался на новой афере в Москве

«Король вечеринок» попался на новой афере в Москве
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

В Москве мошенник Валерий Забаров, который ранее уже был замечен в кражах миллионов рублей, попался на новой афере. Об этом в пятницу, 12 марта, сообщает РЕН ТВ.

По данным телеканала, мужчину, известного также как «король вечеринок», задержали столичные правоохранители после того, как на него написал заявление один из жителей города. По словам потерпевшего, он познакомился с Забаровым в интернете, причем тот представился чужим именем. Злоумышленник предложил поставить заявителю канцелярские товары, оргтехнику и строительные материалы по сниженной цене. Однако, получив деньги, обещанные товары покупателю Забаров так и не передал.

Общий ущерб оценивается в 700 тысяч рублей.

Как отмечает РЕН ТВ, ранее Забаров уже совершал подобные преступления. Так, известно, что в 2013 году он под именем Глеба Дмитриева похитил 30 миллионов рублей у жителя Калуги, после чего скрылся.

Ранее в марте сообщалось, что телефонные мошенники обокрали 75-летнюю пенсионерку из Москвы на 700 тысяч рублей. Злоумышленники представились сотрудниками банка и убедили женщину назвать им реквизиты своей банковской карты.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!

Партнерские материалы