21 ноября 2019 в 16:43

«Ласточки» на МЦК начали ходить чаще

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Интервал движения поездов «Ласточка» на Московском центральном кольце (МЦК) сократили до четырех минут в час пик. Об этом сообщает пресс-служба Московской железной дороги (МЖД), пишет ТАСС.

В другое время, как уточняет МЖД, поезда будут следовать с интервалом восемь минут. «Количество рейсов "Ласточек" в будние дни увеличилось на 36 процентов — с 354 до 484 в сутки, а в выходные дни выросло на 40 процентов — с 300 до 422», — рассказали в пресс-службе.

Переходу на новый режим работы предшествовала масштабная работа по модернизации инфраструктуры МЦК. На некоторых станциях было произведено переустройство путей, построена всесезонная мойка и парк отстоя. Кроме того, был увеличен парк электропоездов с 42 до 51 состава.

Как сообщил 10 ноября мэр Москвы Сергей Собянин, сокращение интервала на одну минуту — это 20 процентов ускорения такта движения.

Московское центральное кольцо открылось 10 сентября 2016 года. Всего за все время работы им воспользовались более 222 миллионов пассажиров. В будние дни поезда МЦК перевозят свыше 400 тысяч пассажиров.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!