22 января в 12:03

Лечивший Стива Джобса врач дал советы москвичам

Фото: Yoshio Tsunoda / Globallookpress.com

Врач-онколог из Кремниевой долины, основатель Института трансформативной медицины в Университете Южной Калифорнии Дэвид Агус, который лечил основателя компании Apple Стива Джобса, рассказал москвичам о том, как бороться с негативным влиянием большого города. Его слова в среду, 22 января, приводятся на сайте мэра и правительства Москвы.

Прежде всего горожанам необходимо следить за тем, чтобы побольше двигаться. «Наше тело создано для движения, мы фактически живем за счет мышечных сокращений. Поэтому двигаться для здоровья просто необходимо», — пояснил эксперт.

Кроме того, жителям мегаполиса следует чаще проводить время на природе и ежедневно тратить на отдых минимум 30 минут, чтобы снизить уровень накопившегося за день стресса. Также Агус отметил важность соблюдения режима: например, принимать пищу нужно три раза в день. «Также важно ложиться и вставать в одно и то же время», — подчеркнул он.

В декабре прошлого года москвичам посоветовали сбрить бороды и усы, так как в них возникают комфортные условия для размножения бактерий. Так, если человек заболел, остатки мокроты, которые выделяются при чихании, оседают на растительности на лице и создают риск повторного заражения.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!