14 июля в 22:36
1 мин.

Летевшая в Москву авиапассажирка не смогла купить билет для кота и бросила его

Летевшая в Москву авиапассажирка не смогла купить билет для кота и бросила его
Кадр: Telegram-канал BAZA

Владелица кота, летевшая из Екатеринбурга в Москву, бросила своего питомца в аэропорту, не сумев приобрести на него билет. В ситуации разбираются сотрудники транспортной прокуратуры. Об этом сообщает агентство новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Свердловской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения воздушного законодательства. В случае выявления нарушений будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования», — сообщили там.

Информация о коте, брошенном хозяйкой в аэропорту Кольцово Свердловской области, ранее появилась в соцсетях. Сейчас кот находится в местном приюте для животных «Клякса».

По словам зоозащитников, женщина заявила, что передаст питомца провожающим, однако сама просто выпустила его на улицу. Сотрудники аэропорта поймали кота, дали ему кличку Кольцов и передали в приют. Сейчас сотрудники организации ищут питомцу новых хозяев, сообщает со ссылкой на директора приюта Татьяну Ионину портал Е1.RU.

Также зоозащитники планируют написать заявление в полицию о нарушении требований к содержанию животных. В этом случае экс-хозяйку Кольцова ждет судебное разбирательство.

По словам представителей транспортной прокуратуры, провозить домашнее животное в салоне воздушного судна можно с предварительного согласия авиаперевозчика, если такая возможность предусмотрена правилами авиакомпании. В других случаях животное перевозят в багажном отделении самолета.

В декабре прошлого года сообщалось, что москвич приревновал жену к котам и выбросил питомцев из окна.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!