29 октября в 14:19

Любитель грибов нашел под Москвой «ведьмины круги»

Фото: страница «Наро-Фоминск» во «ВКонтакте»

Житель Подмосковья отправился собирать грибы и обнаружил на одном из местных полей «круг» из грибов. Соответствующей записью он поделился в сообществе «Наро-Фоминск» во «ВКонтакте».

По его словам, случай произошел в воскресенье, 27 октября, в районе деревень Большие Горки и Слепушкино в Чеховском районе. «Бродил по полям и наткнулся на кольцо грибов, приехав домой, стал в интернете искать, что это такое. Мистический круг грибов — дверь в сверхъестественное. В Древней Руси называли "ведьмиными кругами" и так далее», — пояснил он.

В беседе с «Подмосковье сегодня» мужчина уточнил, что всего нашел три грибных круга. Он также заметил, что за предыдущие 30 лет, прожитые в этом районе, ни разу не встречал подобные явления.

Как утверждает миколог Михаил Вишневский, подобные «ведьмины круги» характерны для многих видов грибов. «Здесь нет никакой магии. (...) Если мицелий (грибница — прим. МОСЛЕНТЫ) не встречает на своем пути различные препятствия, то образует форму круга», — объяснил эксперт.

18 октября сообщалось, что жительница подмосковного Фрязино наткнулась на необычную находку, когда отправилась собирать грибы. Инцидент произошел в Щелковском лесу, в районе одного из дачных поселков, примерно в десяти метрах от дороги. Как рассказала женщина, блуждая среди деревьев, за одним из пеньков она нашла аккуратно свернутую норковую шубу.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!