10 января 2020 в 09:45

Любителям соцсетей подсказали способ бороться с синдромом упущенной выгоды

Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Москвичей, часто использующих социальные сети, предупредили о риске развития синдрома упущенной выгоды. Об этом агентству «Москва» рассказала психолог, заведующая отделением семейного центра «Кутузовский» Людмила Ткаченко.

По ее словам, просмотр чужих аккаунтов может привести к FoMO — боязни пропустить интересное событие или хорошую возможность. Ткаченко объяснила, что чувство, будто бы окружающие живут более насыщенной жизнью, особенно остро ощущается в соцсетях, где пользователи выставляют фото самых ярких моментов. Человек с таким синдромом испытывает тревогу и собственную ничтожность, рассказала психолог. Помимо этого у него присутствует постоянное желание обновить ленту в соцсети, и он с трудом переносит отсутствие интернета.

Чтобы справиться синдромом упущенной выгоды, необходимо признать зависимость, отметила Ткаченко. «Удалите лишние подписки, откажитесь от просмотра бесполезных сайтов и страниц. Ограничьте время пребывания в онлайн»— посоветовала она. Психолог добавила, что для этого существуют специальные приложения, которые не позволяют заходить в соцсети при определенных ситуациях.

В декабре сообщалось, что аномально теплый декабрь привел к росту использования интернет-трафика в парках и центральных улицах города, а также досуговых и культурных центрах. В то же время выяснилось, что в торговых центрах, музеях и кинотеатрах москвичи стали бывать реже.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!