21 мая, 18:39
1 мин.

Звезда фильма «Москва слезам не верит» назвала причину нелюбви к жителям столицы

Звезда фильма «Москва слезам не верит» назвала причину нелюбви к жителям столицы
Фото: АГН Москва / Globallookpress.com

Возможную причину нелюбви к жителям столицы назвала звезда культового фильма «Москва слезам не верит» и вдова его режиссера, актриса Вера Алентова. Народную артистку России процитировал «Москвич Mag».

80-летняя актриса предположила, что москвичей не любят за то, что невозможно ухватиться за конкретный признак: здесь москвич один, а тут — совершенно другой. «Москвич действительно всякий», — сказала она.

Актриса назвала москвичей «особой нацией». Она отметила, что успела пожить в разных местах и поняла: у каждой точки на карте есть свои особенности. «А москвичи — это люди со всего света. Нельзя сказать, что они чем-то отличаются. Они вобрали в себя все хорошее и все плохое, вычленить что-то сугубо московское не получится», — считает Алентова.

Алентова сказала, что со времени съемок знаменитого фильма о москвичах прошло почти полвека, и за это время жители столицы сильно изменились. «Как и все человечество, они стали меньше читать и заниматься детьми и больше сидеть в сетях», — заявила актриса.

Алентова добавила, что единственное отличие жителей столицы от обитателей других городов — торопливость. «Москвичи всегда бегут, боятся не успеть — дел, как правило, всегда много, а расстояния большие», — сказала она.

Ранее знаменитая актриса высказалась о продолжении фильма «Москва слезам не верит».

Партнерские материалы