Опубликовано 04 мая 2023, 22:21
1 мин.

Названы правила выбора мяса для максимально безвредного шашлыка

В Роспотребнадзоре посоветовали обращать внимание на запах мяса для шашлыка перед покупкой.
Названы правила выбора мяса для максимально безвредного шашлыка
Фото: Konstantin Kokoshkin / Globallookpress.com

Правила выбора мяса для максимально безвредного шашлыка назвали специалисты Роспотребнадзора. Перед покупкой они посоветовали обращать внимание на цвет и запах продукта, выбирать свежее или охлажденное мясо.

«Дело в том, что замороженное мясо теряет часть полезных веществ», — объяснили в ведомстве.

Чтобы отличить охлажденный свежий продукт от замороженного и оттаявшего, нужно надавить на него пальцем: свежее мясо будет упругим, а у оттаявшего более рыхлая консистенция. К тому же, оттаявшее мясо имеет более интенсивный цвет и дает темно-красный сок.

Специалисты отметили, что количество жира в мясе для шашлыка должно быть умеренным, а жировые прослойки — тонкими, белого цвета. Хорошее мясо не липнет к рукам, у него нейтральный или приятный запах, добавили они.

В Роспотребнадзоре крайне не рекомендуют покупать мясные продукты, которые были заморожены повторно. Чтобы выявить повторную заморозку, в ведомстве советуют приложить к продукту палец и подержать несколько секунд: повторно замороженное мясо от такого нагревания цвет не изменит.

Ранее об опасности шашлыка для некоторых категорий людей рассказала врач превентивной медицины, блогер Мадина Мусичова.

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия