Биолог назвала грозящую камнями в почках зелень
Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала, употребление какой зелени может привести к образованию камней в почках. Ее слова приводит NEWS.ru.
По ее словам, к данной проблеме может привести злоупотребление шпинатом, в котором содержится слишком много оксалатов, которые могут образовывать камни.
«Кроме того, оксалаты могут влиять на кальциевое всасывание, что может быть проблематично для людей с подагрой или некоторыми видами камней в почках», — добавила биолог.
Ляпина отметила, что от шпината лучше отказаться людям с аллергией, так как в нем содержатся гистамин и белок профилина. Из-за наличия в зелени щавелевой кислоты ее следует исключить из рациона пациентам с язвой желудка и сахарным диабетом.
Ранее эксперты рассказали, какие продукты категорически нельзя употреблять вместе.