Опубликовано 28 апреля 2023, 08:34
2 мин.

Нутрициолог заявила о влиянии цвета посуды на похудение

Нутрициолог Яковлева посоветовала желающим похудеть есть из синей и черной посуды.
Нутрициолог заявила о влиянии цвета посуды на похудение
Фото: Pablo Merchán Montes / Unsplash

О влиянии цвета и размера посуды на похудение заявила в беседе с «Мослентой» нутрициолог Татьяна Яковлева.

«Если вы хотите есть больше, необходимо использовать посуду теплых цветов — желтого, красного, оранжевого, фисташкового, розового, а также белого. Если же есть необходимость питаться в меньших количествах, выбирайте посуду холодных оттенков — черного, болотного, темно-синего, фиолетового», — посоветовала эксперт. Нейтральное действие на аппетит, по ее словам, оказывает посуда голубого и салатового цветов.

Размер тарелок тоже важен: если хотите похудеть, выбирайте посуду меньшего объема, так как подсознательно всегда хочется наполнить тарелку

Имеет значение также вес и цвет столовых приборов, продолжила Яковлева. Так, легкие приборы будут способствовать употреблению большего количества пищи, тяжелые — наоборот, помогут его уменьшить. Лучше использовать ложки и вилки нейтрального цвета.

«Принимайте пищу осознанно, не отвлекаясь, ешьте медленно. Проявляйте уважение к еде, стремитесь к эстетике и красоте при употреблении пищи. Обращайте внимание на сервировку стола, посуду, скатерть», — порекомендовала нутрициолог. Все это будет способствовать получению большего удовольствия от еды и более качественному насыщению, подчеркнула она.

Яковлева добавила, что важно тщательно пережевывать еду, концентрировать внимание на ее вкусе.

«Соблюдение этих простых правил будет влиять на здоровье как желудочно-кишечного тракта, так и организма в целом. Если научитесь получать истинное удовольствие от употребления даже небольших порций, похудеть будет проще», — сказала собеседница «Мосленты».

Ранее три мифа о еде развеяла врач-диетолог и нутрициолог Инна Кононенко. В первую очередь она опровергла популярное заблуждение о лечении диабета исключением из рациона добавленного сахара.