Диетолог перечислила полезные свойства куриных яиц
Полезные свойства куриных яиц назвала в беседе с «Мослентой» врач-диетолог, нутрициолог Александра Ноев. Она напомнила, что это — один из самых питательных продуктов на планете, в абсолютном балансе которого находятся витамины, микроэлементы и питательные вещества, необходимые организму.
«В 100 граммах продукта содержится около 157 килокалорий, 11 граммов жира, 13 граммов белка и менее одного грамма углеводов. Также в продукте присутствуют витамины А, Д, Е, К, фолиевая кислота (В9), витамин B5, В12, В2, фосфор, селен, цинк, кальций, биотин, Омега-3, холин (лецитин), лютеин, зеаксантин», — рассказала нутрициолог о свойствах яиц.
Кроме того, по ее словам, в яичном белке содержится идеальное соотношение незаменимых аминокислот, которые выполняют своеобразную функцию подготовки для скорейшего усвоения белка. В желтке содержится полезное и редкое вещество – холин, который оптимизирует уровень инсулина и холестерина в крови, что способствует нормальному жировому обмену и поддерживает здоровье печени, заключила специалист.
Ранее в преддверии Пасхи врач-диетолог назвала количество яиц, которые можно употребить в течение суток без вреда для здоровья.