21:40, 28 сентября 2022
1 мин.

Доктор Павлова призвала мужчин бороться с ожирением

Доктор Павлова призвала мужчин бороться с ожирением
Фото: AllGo - An App For Plus Size People / Unsplash

Бороться с лишним весом и ожирением призвала мужчин в своем Telegram-канале известный врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова. Она рассказала о последствиях отказа от этой борьбы.

«Если у вас ожирение, начинайте худеть уже сегодня. Это самая главная проблема, решив которую вы, скорее всего, лишитесь доброй половины болезней», — заявила доктор.

По словам Павловой, лишний жир способствует активности ароматазы, превращающей весь мужской гормон — тестостерон — в женский эстроген.

«Жировая ткань — это эндокринный орган, который заставляет этот фермент быть активным. И чем этот орган больше, тем ароматаза деятельнее», — объяснила специалист.

По словам Павловой, довольно большое количество представителей сильного пола сегодня имеют такие проблемы, как гиперэстрогения (избыток эстрогенов) и гинекомастия (увеличение грудных желез у мужчин).

«Заручитесь поддержкой семьи, перейдите на правильные рельсы вместе с друзьями», — призвала эндокринолог. По ее мнению, проще всего дойти до доктора, получить консультацию и медикаментозную поддержку. Но можно и просто начать съедать на 300 калорий в день меньше. «Это всего лишь на кусок торта меньше, но поможет вам начать стройнеть», — объяснила врач.

Ранее Павлова сообщила о связи COVID-19 и болезни Альцгеймера. «Проведенное учеными исследование показало, что после перенесенной коронавирусной инфекции у людей чаще дебютировало другое заболевание, грозящее превратиться в новую беду человечества: болезнь Альцгеймера», — заявила она.

Партнерские материалы