16:28, 20 сентября 2022
1 мин.

Видео с признанием отбывающего срок в колонии Михаила Ефремова попало в сеть

Видео с признанием отбывающего срок в колонии Михаила Ефремова попало в сеть
Кадр: StarHit

Видео с признанием отбывающего срок в исправительной колонии в Белгородской области актера Михаила Ефремова попало в сеть. Отрывком из нового фильма известного заключенного поделился StarHit.

«На воле я нормально относился к людям, которые прошли через лишение свободы. Думаю, сейчас, когда выйду отсюда, буду относиться к ним еще лучше, потому что это все-таки большой опыт. У человека, который прошел через лишение свободы, было время и подумать, и поменяться», — говорит Ефремов.

Актер уточняет, что его устраивает, как проходят будни в колонии, где есть все, чтобы исправить человека. «Но все зависит от самого человека. Если он хочет исправиться, он исправится. Это как с педагогикой: важно не научить, а важно научиться», — отмечает 58-летний Ефремов.

Знаменитый москвич рассказывает, что за два года пребывания в колонии он прочел много книг, в частности «Ветхий Завет». «Потом я тут стал делать фильмы как режиссер, никогда таким не занимался. Правда, документальные фильмы, но все равно», — продолжает Ефремов. Он объясняет, что это видео — часть его киноработы «Переоценка ценностей».

Несколькими днями ранее стало известно, что фильм Ефремова «Переоценка ценностей» получил специальный приз на IX кинофестивале «Надежда» в Челябинске — единственном кинофестивале, транслирующем фильмы, созданные в местах лишения свободы.

Ранее сообщалось о задолженностях отбывающего наказание в колонии Ефремова перед московской налоговой службой.

Партнерские материалы