27 июня, 06:31
1 мин.

Сексолог описала правильную модель поведения при встрече с эксгибиционистом

Сексолог описала правильную модель поведения при встрече с эксгибиционистом
Фото: Konstantin Kokoshkin / Globallookpress.com

Сексолог, врач-психотерапевт Елена Малахова рассказала «Мосленте» о причинах возникновения эксгибиционизма и описала правильную модель поведения при встрече с человеком, демонстрирующим прохожим половые органы.

«Эксгибиционизм — это отклоняющееся от нормы поведение, встречающееся в структуре психотравмы или психического расстройства», — объяснила эксперт. К примеру, эксгибиционисты могут параллельно болеть шизофренией.

Эксгибиционисты получают сексуальное удовлетворение, когда показывают половые органы незнакомым людям, как правило, в общественных местах. Жертвами таких пациентов чаще всего становятся женщины, дети или подростки. Обычно эксгибиционисты не опасны и не нападают на людей.

Правильной реакцией при встрече с эксгибиционистом Малахова назвала полное игнорирование. «Как правило, они сами боятся. Есть эксгибиционизм мазохистический: реакция жертвы может понравиться человеку и закрепить у него девиантное поведение. Поэтому лучше не реагировать», — рассказала специалист.

Ранее в сети появилось сообщение о появлении эксгибициониста в районе Лосиного острова. Очевидица сообщила, что мужчина стоял недалеко от железнодорожного моста на берегу реки Яуза и демонстрировал половой орган.

Партнерские материалы