31 марта, 09:16
1 мин.

Эндокринолог назвала одну из причин зависимости от сладкого

Эндокринолог назвала одну из причин зависимости от сладкого
Фото: Philipp von Ditfurth / Globallookpress.com

Эндокринолог-диетолог, врач клиники «Семейная» Анна Левчина, в беседе с «Мослентой» назвала одну из причин зависимости от сладкого.

Специалист отметила, что так называемая зависимость может наблюдаться у людей с расстройством пищевого поведения. По ее словам, такие люди заедают стресс, любые негативные эмоции, страх, обиду, одиночество, разочарование в жизни. При этом еда в таких случаях обычно имеет ярко выраженный вкус. «В этом случае идет зависимость не от сладкого, а зависимость от эмоций. То есть мы не умеем эти эмоции никак по-другому успокаивать и стараемся просто заесть», — объяснила врач.

Чтобы избавиться от зависимости от сладкого, эндокринолог посоветовала научиться контролировать эмоции и выражать их каким-либо способом, не связанным с едой. «Можно вести дневники, записывать все, что чувствуете, писать варианты, как с эмоцией справиться без еды», — рассказала эксперт.

При этом специалист добавила: если справиться с зависимостью от сладкого не получается самостоятельно, нужно обратиться к диетологу, который сможет подобрать правильный рацион питания.

Ранее диетолог Александр Гинзбург перечислил неочевидные признаки развития сахарного диабета. По его словам, ранними симптомами заболевания могут быть гнойнички на коже и генитальный зуд.

Партнерские материалы