03:35, 01 июня 2022
1 мин.

Сооснователя интернет-площадки Hydra лишили криптокошелька

Сооснователя интернет-площадки Hydra лишили криптокошелька
Фото: Kanchanara / Unsplash

Мещанский районный суд своим решением лишил права пользования криптокошельком одного из основателей интернет-площадки по торговле наркотиками Hydra Дмитрия Павлова. На его имущество был наложен арест, сообщила «Мосленте» пресс-секретарь суда Юлия Котомина.

«Мещанский райсуд рассмотрел и удовлетворил требование следственных органов об аресте в рамках расследования уголовного дела имущества Дмитрия Павлова в виде его криптокошелька. Размер находящейся в нем суммы не разглашается», — сказала она.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, «размер криптовалюты на арестованном счете следствием оценивается в десятки, а то и сотни миллионов долларов США».

Сам Дмитрий Павлов был арестован в апреле нынешнего года. Известно, что в причастности к торговле наркотиками его обвиняют как российские правоохранительные органы, так и Калифорнийский суд США.

В начале апреля «Лента.ру» сообщила, что правоохранительные органы Германии «отключили расположенную на территории страны серверную инфраструктуру крупнейшего в мире нелегального даркнет-рынка "Гидра"». Власти заявили, что конфискованы «биткоины на сумму, эквивалентную примерно 23 миллионам евро».

Партнерские материалы