25 апреля, 18:39
2 мин.

Раскрыто отношение россиян к интиму до брака

Раскрыто отношение россиян к интиму до брака
Фото: Hendo Wang / Unsplash

Россияне раскрыли свое отношение к интимной связи до брака в опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Его результаты опубликованы в официальном Telegram-канале центра.

За последние 30 лет отношение к сексу до свадьбы поменялось: его считают допустимым 67 процентов опрошенных. В 1992 году добрачную связь одобрили только 39 процентов респондентов, столько же посчитали ее недопустимой. В 2022 году процент выступивших против половой связи до похода в ЗАГС составил только 27 процентов.

При этом россияне по-прежнему негативно относятся к сексу без любви. Его считают нормальным лишь 29 процентов опрошенных, 63 процента респондентов заявили, что в близкие отношения стоит вступать, имея чувства к партнеру. Однако доля тех, кто считает физиологические отношения без любви допустимыми, все же выросла и составила 29 процентов. В 1992 году этот показатель равнялся 16 процентам.

Стало известно, что в российском обществе стали хуже относиться к изменам. Респонденты в два раза чаще по сравнению с 1992 годом сообщали, что считают неприемлемым адюльтер. За недопустимость связей на стороне высказались 86 процентов опрошенных против 49 процентов в 1992 году. При этом против того, чтобы заводить в браке любовника или любовницу, высказались 97 процентов молодежи 18-24 лет. 30 лет назад четверть россиян считала нормальным иметь внебрачные связи.

Ранее россияне сообщили ВЦИОМ о своих ожиданиях от 2022 года. Большинство заявило, что 2021-й оказался тяжелым для всего мира.

Партнерские материалы