Известный шеф-повар поделился рецептом пасхальных булочек
Шеф-повар и бренд-шеф «Додо Пиццы» Константин Оганезов поделился рецептом пасхальных булочек на своей странице в запрещенной социальной сети Instagram, принадлежащей американской компании Meta Platforms Inc. (признана экстремистской организацией и запрещена в России).
«Берем два куриных яйца, 200 граммов сахара, 100 граммов растопленного сливочного масла, по чайной ложке ванилина и сухих дрожжей, 100 творога. Туда же отправляем 100 граммов изюма или любых других сухофруктов, столько же нашинкованных орехов, 200 мл молока комнатной температуры и 400 граммов муки. Замешиваем тесто», — назвал известный шеф необходимые ингредиенты.
Согласно рецепту, готовое тесто необходимо накрыть и убрать в теплое место на час. Затем разделить на 10 одинаковых частей, скатать их в шарики и выложить в форму для запекания на пергамент, смазанный сливочным маслом.
Также можно сделать крестообразный рисунок. Для этого понадобится смешать три столовые ложки муки и две столовые ложки воды. Нанести горизонтальные и вертикальные полосы получится с помощью кондитерского мешка или обычного одноразового пакета.
Выпекать изделия следует в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. По словам шефа, если смазать готовые горячие булочки растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой, они будут еще вкуснее.
Ранее москвичам рассказали о погоде на пасхальные выходные. Синоптики пообещали тепло и небольшие дожди.