02:32, 27 сентября 2022
1 мин.

Известный актер сравнил жизнь в Москве и Санкт-Петербурге

Известный актер сравнил жизнь в Москве и Санкт-Петербурге
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Жизнь в Москве и Санкт-Петербурге сравнил известный российский актер Федор Лавров. В интервью «Москвич Mag» он объяснил, что ему приходилось жить и работать на два города.

«Жить и работать в Санкт-Петербурге на постоянке мне сложнее: инерция выбешивала всегда — все происходило очень долго. В Москве мне больше подходит ритм. Здесь без дела не сидишь вообще», — поделился он.

Со временем, по его словам, больше работы стало в столице, но Лаврову и по сей день приятно просто приехать в Санкт-Петербург, чтобы полюбоваться заливом. При этом столичный ритм жизни, добавил актер, подходит ему больше, чем питерский.

«Но я ленинградец. Что такое быть ленинградцем? Это определенный склад ума: можно сказать, что более размеренный, нордический. Мне кажется, москвичи существуют иначе: они более мобильны, целеустремленны. Питерские люди — философские, размеренные, а москвичи мыслят более прагматично», — сказал Лавров.

Ранее о превосходстве Москвы над Санкт-Петербургом заявила известная советская и российская актриса Елена Папанова. По ее мнению, северная столицы уступает Москве по чистоте улиц.

Партнерские материалы