13:30, 28 июля 2022
2 мин.

Отец десятилетней студентки МГУ рассказал о конфликте с начальником охраны вуза

Отец десятилетней студентки МГУ рассказал о конфликте с начальником охраны вуза
Кадр: общероссийский федеральный телеканал « Первый Канал »

О конфликте с начальником охраны вуза рассказал в личном блоге Евгений Тепляков — отец десятилетней студентки МГУ Алисы Тепляковой и шести ее братьев и сестер. Он назвал фейком видеозапись с «плачем» дочери после якобы совершенного им избиения преподавателя факультета психологии.

«Алиса не плакала, а "избитый преподаватель" на видео — это начальник охраны факультета психологии. Там нет ни одного преподавателя факультета. Специально усиленная в этот день охрана не пускала папу к ребенку и нанесла папе незначительные повреждения, а сотрудница учебной части, улыбаясь, снимала происходящее на видео, которое вскоре появилось в сети», — написал Тепляков.

По его словам, ни с одним преподавателем МГУ он в тот день не общался и даже не виделся. А в ответ на то, что его «насильно» не пускали к ребенку, вызвал полицию.

«В показаниях участников, данных полиции, было указано, что они препятствовали проходу папы физически, якобы "пострадавший преподаватель" также дал показания, в которых он утверждает, что удерживал папу силой по приказу Зинченко. О "драке" ни слова», — продолжил многодетный отец.

Тепляков уточнил, что все показания есть в материалах проверки, проводившейся по его заявлению ОМВД Тверского района. Представители факультета полицию не вызывали, но после случившегося многократно пытались вызвать опеку и комиссию по делам несовершеннолетних, но никто не приехал, рассказал глава известной семьи.

Ранее Тепляков заявил о закостенелости школьной системы образования. Он считает, что отказ образовательных учреждений обучать детей по ускоренной программе — это «организационные препоны» и нежелание педагогов заниматься учениками.

Партнерские материалы